НГСК обеспечит экономию средств для собственников электрического хозяйства

Главная Пресс-центр НГСК обеспечит экономию средств для собственников электрического хозяйства

НГСК обеспечит экономию средств для собственников электрического хозяйства

02.04.2018
НГСК обеспечит экономию средств для собственников электрического хозяйства

Новосибирская городская сетевая компания готова предоставить собственникам электрического хозяйства возможность сэкономить значительные финансовые средства на эксплуатации систем энергоснабжения объектов. Специалисты предприятия готовы обеспечить экономию до 10 и более процентов тех расходов, которые сейчас несет собственник. 

«На чем могут экономить, а на чем могут зарабатывать собственники электрического хозяйства?» - этот вопрос очень часто задают руководители крупных предприятий, холдингов, когда занимаются подсчетом финансовых потерь, в том числе и связанных с энергообеспечением. «Нет, все устраивает!», - слышат при этом очень часто в Новосибирской городской сетевой компании, когда предлагают свои услуги по обслуживанию энергоустановок и сетей. «На самом деле, это глубокое заблуждение, и только на энергопотерях любое предприятие может сэкономить десятки миллионов рублей в год», - считает генеральный директор НГСК Антон Дерешев.

На данный момент собственник электрического хозяйства несет расходы по содержанию электротехнического персонала, который обслуживает и эксплуатирует электроустановки и линии электропередачи; оплачивает потери электроэнергии в электрических сетях; производит планово-предупредительный и текущий ремонты электроустановок и линий электропередачи за свой счет. При этом он вынужден использовать порой неэнергоэффективное оборудование, в том числе осветительные приборы. Еще одна статья потерь - некорректно выбранные стоимостные условия договора покупки электрической энергии. 

Не менее важной финансовой «нагрузкой» на собственников энергооборудования является ответственность за его состояние. Эффективный контроль снижает риски возникновения аварийных ситуаций, что влияет на стоимость аварийных работ по сгоревшему оборудованию. Ну и не стоит скидывать со счетов такой важный фактор, как штрафные санкции от надзорных органов, которые могут стать следствием аварий. 

«Анализ сложившейся ситуации и предложения различных способов по сокращению издержек в электроэнергетике компании заказчика - вот задача специалистов НГСК, которые готовы предложить варианты заключения договора аренды энергосетевого хозяйства», - рассказывает Антон Дерешев. 

В числе преимуществ при заключении такого договора в НГСК называют получаемый доход по заключаемому договору, обслуживание сданных в аренду объектов электросетевого хозяйства за счет НГСК, отсутствие финансовых расходов за потери в сданных в аренду объектах. «Таким образом в крупных компаниях, которые сегодня владеют энергетическим хозяйством, экономия расходов на энергопотребление, содержание этого рода объектов может ежегодно достигать десяти и более процентов от объема финансовых трат предприятия», - считает представитель НГСК.

 
 

Другие новости

10.03.2018
article's image

НГСК обеспечит экономию средств для собственников электрического хозяйства

Новосибирская городская сетевая компания готова предоставить собственникам электрического хозяйства возможность сэкономить значительные финансовые сре...
11.03.2018
article's image

Новосибирская городская сетевая компания запустила проект по обслуживанию трансформаторных подстанций

Специалисты Новосибирской городской сетевой компании (НГСК) запустили проект обслуживания трансформаторных подстанций. До конца текущего года предприя...
11.03.2018
article's image

НГСК выходит на энергосетевой рынок Новосибирской области

Новосибирская городская сетевая компания (НГСК) выходит на энергосетевой рынок Новосибирской области. Первые контракты предприятие уже заключило с...